看江苏
可报考“免费幼师”!今年扬州应届初中毕业生多了个“机会”
来源:扬子晚报网 2018-05-22 19:49:50

  扬子晚报网5月22日讯(通讯员 杨骄 记者 陈咏)22日,扬州市高中招生和免费幼师招生政策发布会在扬州市教育局召开。会议传出消息,今年该市委托苏州幼儿师范高等专科学校,面向全市应届初中毕业生招收20名学前教育专业免费师范生,学制为五年,录取最低分数原则上不低于中考总分的80%。

  据介绍,委托招生对象为2018年应届初中毕业生。学生就读期间培养费(合学费、住宿费)由扬州市教育局承担,家长仅需承担学生在校期间的代办费、伙食费、教师资格证考试费等相关费用。报考条件为:参加2018年扬州市中考的应届初中毕业生;未受过纪律处分;符合师范类考生体检标准;参加培养学校统一组织的面试并面试合格。

  符合报考条件的考生在5月27日前,在中考报名学校或者当地县(市,区)招生办报名参知面试。6月3日(周日),考生到扬州市竹西中学参加面试。面试合格的考生于6月4-6日在中考报名学校填报志愿,与普通高中和职业高中可同时兼报。

  面试内容包括五官形体、语言表达和音乐、美术、舞蹈方面基本素养,要求考生五官端正,无传染性疾病,无精神病史。考生参加面试须携带中考准考证原件及2张二寸免冠照片,不需交纳面试费。已被录取的学生不得调整录取学校;如果未能录取,不影响普通高中、职业高中的报名、录取。入学前需与录取学校、生源所在县(市、区)、市教育主管部门签订协议书,承诺毕业后回生源所在地从事幼儿园教学工作不少于5年。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)