看江苏
两男子开“帕萨特”偷剪电缆 作案3次剪走一千多米
来源:扬子晚报网 2018-05-22 19:55:55

  扬子晚报网5月22日讯(通讯员 吕璐 记者 陈咏)今天下午,记者从宝应警方了解到,一对“电缆大盗”被警方抓获,两男子已被刑事拘留。

  4月27日晚,一辆帕萨特轿车从沭阳出发,一路向宝应方向疾驰。车内,坐着两名男子。车到宝应氾水镇后,轿车在一座桥附近停了下来,两名男子从后备箱内拿出了脚扣、安全带等工具。其中一名男子快速穿戴“装备”,爬上电线杆。很快,在两人的协作下,数百米电缆很快被剪断,然后被塞进轿车后备箱内。接下来的5月2日和5月11日,这辆帕萨特轿车两次出现在宝应境内。

  “我们这里路边上的电缆被人盗走了。”没过多久,宝应氾水派出所就接到群众报警,称在氾水辖区内有电缆被盗。民警调阅了案发周边的监控录像发现,一辆轿车有作案嫌疑。根据这辆轿车车牌信息,警方很快找到了车主。综合各种线索,警方最终锁定犯罪嫌疑人为赵某和徐某。

  “两名犯罪嫌疑人又来宝应了。”5月19日,氾水派出所巡逻民警在路过一网吧时,发现一辆停在某网吧外的帕萨特轿车很眼熟。经过现场确认,这辆帕萨特轿车就是嫌犯驾驶的车辆。随即,民警快速出击,在网吧里将两名犯罪嫌疑人抓获。据初步调查,赵某和徐某先后三次到宝应作案,共窃得电缆1050米,案值三万余元。

  经查,赵某和徐某(两人都是20岁出头)是沭阳人,今年4月份,徐某欠别人两万元钱,一直还不上。“这么多钱还不上,咋办哦。”两个人在交谈中,徐某一直吐苦水。赵某见徐某如此苦恼,就心生一计,称自己有办法可以快速还上这笔钱。赵某所谓的发财之道,其实就是盗窃路边电缆。两人一拍即合,随后花了8000元钱买来一辆二手帕萨特轿车。有了交通工具后,两人作案如虎添翼。后来,两个人开着这辆帕萨特,先后三次来到宝应作案。每次,他们将盗来的电缆卖给泗洪一废品收购站。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)