看江苏
重拳出击!丹阳将关闭一批校外教育培训机构
来源:扬子晚报网 2018-05-22 21:01:31

  扬子晚报网5月22日讯(记者 万凌云)记者今天从丹阳市宣传部门获悉,丹阳将关闭一批存在重大安全隐患且经整改后仍达不到办证条件的培训机构,以及不符合办证条件的无证无照培训机构。

  据介绍,21日,丹阳市十七届人大常委会召开第十六次主任会议,听取了丹阳市政府关于“加强校外教育培训机构管理”等情况的汇报。市人大领导李忠法、马耿良、周爱仙、符红海、韩静慧、蔡国璐出席会议,副市长贺云华列席会议。

  会议首先听取了市政府关于“加强校外教育培训机构管理”重要建议办理情况的汇报。据介绍,经过今年年初的摸底排查,丹阳市校外教育培训机构大约有260家,主要从事中小学生学科类培训,艺术、体育、科技类培训,社会从业人员培训和混合类培训。其中,有证有照校外教育培训机构31家、有照无证校外培训机构183家、无证无照机构46家;公办校外教育培训机构有3家,民办培训机构257家。

  当前,丹阳市校外教育培训机构主要存在面广量大、分布广泛、市场畸形发展、教育监管制度滞后等问题。下一步,丹阳市相关部门将采取一系列措施,关闭一批存在重大安全隐患且经整改后仍达不到办证条件的培训机构和不符合办证条件的无证无照培训机构,规范办 学行为和教师从教行为。

  丹阳市人大常委会主任李忠法表示,相关部门要抓住此次专项治理的契机,开展集中整治,把规范校外培训机构管理作为深化教育体制机制改革的重要内容,加快建立规范校外培训机构管理的长效机制;进一步规范办学行为,减负提质,通过一系列措施提升办学质量,为丹阳培训出更多优秀的学子。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)