看江苏
捡他人医保卡后豪气刷了三千 第二天民警找上门“傻眼”了
来源:扬子晚报网 2018-05-23 17:05:51

  扬子晚报网5月23日讯(通讯员 高仲英 钱顺欢 记者 张斌)常州一市民捡到一张医保卡后去附近药房刷了下,发现是没有密码的医保卡,于是乎豪气“买买买”,一下刷走了三千块钱的药。以为这样就捡了个大便宜,结果民警找上门,无奈把买药的钱全还给了失主。

图片

  5月14日晚上8点左右,常州市民夏先生向永红派出所报警求助,称自己上午买药时把医保卡丢了,现在经手机查询发现医保卡里面的3000多元被人盗刷,希望民警帮忙找回自己的医保卡。

  经常州永红派出所民警详细了解情况,原来5月14日上午,夏先生在荆川东路办完事情回家后发现自己医保卡丢了,回头沿路找了一圈也没找到,一时也不想为了这个小事报警,打算明后天自己去挂失补办一张,没成想到了当天晚上手机里一查询,发现自己的医保卡竟被刷卡消费3000元!夏先生连忙向永红派出所报警求助。

  接警民警李华成于第二天一早开展调查,通过研判及侦查工作,不到四小时便锁定了嫌疑人杨某,待民警找上门,杨某顿时傻了眼。经审查,杨某称自己于5月14日中午在荆川路一公交车站附近捡到一张医保卡,当时脑子一热直接去附近药店刷了一下,发现这张卡居然没设密码,杨某顿时觉得捡了个大便宜,接连去了四家药店买了个过瘾才回家。

  目前杨某已向市民夏先生退还了刷去的费用,案件正在进一步办理中。警方提示,医保卡这类有储值功能的银行卡最好设置私人密码并妥善保管,一旦发现丢失请立即挂失,避免财物损失。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)