看江苏
镇江“拇指西瓜”又将上市了
来源:扬子晚报网 2018-05-23 16:51:20

  扬子晚报网5月23日讯(记者 张凌发)颜值很重要,有时还真有一点道理。最近,镇江蔬菜研究所里,一些漂亮的新品种蔬菜陆续上市了,五颜六色,看起来赏心悦目,而且食用营养价值还都很高,很受欢迎,很多像“拇指西瓜”一样新品种也即将走进老百姓的餐桌。

图片

  初夏时节,镇江润州区嶂山脚下,蔬菜研究所里绿意盎然,生机勃勃。眼下这里各个品种的瓜果蔬菜都将陆续上市,菜园子里五彩缤纷,菜农们开心地忙碌着,迎接丰收的时节。今年,该市蔬菜研究所首次引进了食赏两用的蔬菜新品种——羽衣甘蓝,这种常见于城市绿化带的观赏型绿色植物,实际上有些丰富的食用营养价值,目前蔬菜研究所种植的100多棵食用羽衣甘蓝已经全部成熟。

  据该市蔬菜研究所工作人员赵琼芬介绍,羽衣甘蓝的营养价值非常高,非常受欢迎,最早原产地是意大利,在欧美国家特别受欢迎。特别补钙,维生素含量也特别高。今年新引进的,种的也不是很多,我们也是第一年尝试一下,这两天开始上市的,非常受欢迎。

图片

  此外,蔬菜研究基地里的小番茄、小黄瓜以及板栗南瓜等各色时令果蔬都已经陆续成熟,不过备受关注的拇指西瓜,今年的成熟期要稍微推迟,预计到八月份才成熟。研究人员告诉记者,自去年首次培育出拇指西瓜之后,受到了市场的好评,今年为了提高产量,他们将拇指西瓜从大棚搬到了户外进行种植。

图片

  据该市蔬菜研究所助理农艺师高英春介绍,因为拇指西瓜的结实能力在大棚里面会比较低一些,如果在外面的话,会受到风以及蜜蜂传粉,能力会增强一些。今年拇指西瓜移到外面来栽培,可能成熟期会推迟,因为没有保护地栽培,但是产量或者是口感应该会比在保护地里口感好,估计每棵产量会提高1.5到2倍。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)