看江苏
女子轻信“银行”信用卡“违规”短信 被骗近四万元
来源:扬子晚报网 2018-05-24 07:13:36

  扬子晚报网5月23日讯(通讯员 张星 记者 陈咏)21日下午6时许,扬州油田公安分局河西油田派出所接到市民刘女士报警,称自己被骗近四万元。

  经民警了解,当天下午2点多钟,刘女士收到一条短信,称刘女士信用卡因违规、逾期未还,已被冻结,将影响征信,并附带了一个电话号码,称如需正常使用信用卡,必须拨打这个电话“解决问题”。

  刘女士拨通了电话,对方自称银行工作人员,让刘女士提供一张常用的银行卡作担保。刘女士随即提供了一张没有多少余额的银行卡给“银行工作人员”,对方称该卡“信用度不够”,需要换一张余额较多的卡。刘女士取来自己的工资卡,再次拨打“银行电话”,按照语音提示输入了卡号和密码,又要去了验证码。接下来,刘女士不停收到付款信息,被扣款近四万元。这下刘女士急了,赶紧拨打对方电话,但“银行工作人员”再也联系不上了。刘女士意识到自己被骗了,便报了警。目前,此案正在调查中。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)