看江苏
苏州一土方公司拒不整改顶风违纪被城管重罚
来源:扬子晚报网 2018-05-23 17:13:13

  扬子晚报网5月23日讯(通讯员 孙丹丹 记者 张毕荣)前期因公司涉嫌办理假冒苏州市区渣土处置证件给不具备运输资质土方车使用,而被高新区渣土办查处并吊销运输资质的某土方承运公司,近日又打起了日常监管擦边球,并擅自组织车队运输处置工程渣土近130余立方,这个无视停业整顿命令的土方公司,再次在突击作业过程中,被横塘城管中队及时查处,并被顶格处罚三万元,最终为自己的无知与鲁莽行为付出沉重代价。

图片

  据悉,该土方运输公司车辆在四月初上路运输过程中,因存在使用假冒苏州市区渣土运输处置证件行为,被狮山城管中队和高新区渣土办予以联合查处,后公司所有土方车辆全部被取消运输资质,接受进一步资质审核。期间,公司同步被高新区渣土办予以责令停业整顿,并接受进一步调查处置。然而就是在这样一个整改阶段,该土方公司竟无视监管,私自组织车辆公然上路,突击运输工程渣土近130余立方,就在其心存侥幸沾沾自喜之际,被横塘城管中队当场查处并立案跟进。“该案件查处,初期是发现车辆存在无证运输和路面污染行为,后期经过核实发现该车辆就是上次因使用假冒渣土处置证被区渣土办予以停业整顿公司所有车辆之一”,横塘城管队员介绍说。

  从案件查处到后续的跟进核实,该公司负责人也主动坦承为了追赶工程进度,私自组织无运输资质车辆,从事土方运输行为。鉴于该公司在前期因使用假冒渣土运输证件并被责令停业整顿,目前又擅自进行渣土处置,经高新区渣土办以及横塘城管中队案件审议,一致作出给予该土方公司顶格罚款三万元的行政处罚,并对该公司目前路面私自运输的土方车辆予以暂扣处置,进一步加大监管力度,确保辖区运输环境不失控。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)