看江苏
溧阳放宽孩子入学条件 不再需要居住满一年
来源:扬子晚报网 2018-05-23 19:20:21

  扬子晚报网5月23日讯(通讯员 袁来军 记者 马奔)5月23日,溧阳市教育局召开新闻发布会,通报该市今年幼儿园、中小学招生政策。今年该市新建6所幼儿园投入使用,新增2160个学位,将在公办和普惠性民办幼儿园就读的幼儿比例提高到90.4%。

  根据通报内容,凡具有溧阳市户籍或在该市有稳定住所并在居住证的流动就业人员随迁子女,年满三周岁的幼儿,只要准备好相关材料,就可报名入学,流动人口子女不在需要居住满一年。中小学阶段也是一样,流动人口子女也不需要居住满一年就能就近报名入学。

  此外,为了方便就近入学,适龄少儿持2017年12月31日及以前在所在施教区的单证(监护人房产证或适龄少儿户口)即可入学,不在需要双证齐全。适龄少儿的常住户籍与法定监护人的常住户籍、合法固定住所保持一致,且户口和房产于今年5月31日及以前在施教区的双证拥有者,也可直接到所在施教区办理入学手续。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)