看江苏
巷口进不去的哥拒收车费 市民倒公交送还9元车资
来源:扬子晚报网 2018-05-24 15:23:34

  扬子晚报网5月24日讯(通讯员 潘晓燕 吕梅 记者 万凌云)“都说现在出租车生意难做,不少乘客难缠,可镇江大众公司发生的一段因乘客、的哥相互理解引出的一段佳话,就否定了这种说法!”24日,大众出租公司相关负责人,跟记者说起镇江市民王阿姨打车的故事,真心呼吁市民和的哥的姐之间,多点理解,多点宽容。

  事发10多天前,市民王阿姨从某小区打车到位于镇江闹市区的老小区观音桥巷。临近目的地时,王阿姨执意让司机送她进小巷深处,可当时正值早高峰,且巷子窄小。同时,路上电动车、行人又多,出租车进去后根本无法掉头,更没法倒出来。

  于是,开车的哥乔师傅只好请王阿姨先下车,并打算步行将其送回家,但又担心车子停在巷口引发交通拥堵。因此,乔师傅只能请王阿姨自己回家,并表示因为“我无法把您送到家门口,这趟打的费我就不收了”。说完,乔师傅就驾车离开了。

  本来这件事到此应该结束了,可事后王阿姨一想起的哥辛辛苦苦开车却因未把自己送到位而拒收车资,心里就感到不是滋味。

  经过几天的反复思量,王阿姨就致电大众公司,要求将打的费送还乔师傅。工作人员了解了事情的原委后,告诉王阿姨,既然乔师傅已表示免收车资,您就别把这件事放在心上了。况且,大众公司地处丁卯开发区,出行非常不便。

  但是,耿直的王阿姨还是决定送还9元钱的打的费。这样,22日王阿姨倒了两趟公交车,又步行了一段路,最终把9元车资,送到了大众公司。

  大众公司这名负责人还告诉记者,送还车资期间,王阿姨表示,现在的哥开车挣钱十分不易,我不能因为他没有把我送到位就不付车资。再说,人与人之间只有相互理解、相互包容,家庭才会更加幸福,社会才会更加和谐。编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)