看江苏
审计建议惠及民生!扬州邗江向困难家庭发放“医补”214万元
来源:扬子晚报网 2018-05-24 15:48:10

  扬子晚报网5月24日讯(通讯员 张渼铃 记者 陈咏)记者24日从扬州市审计局获悉,扬州市邗江区根据新修订的《邗江区困难家庭医疗救助金申领办法》,近日对185户低保边缘家庭、因病支出型贫困家庭进行了专项医疗补助,共发放医疗补助金214万元。

  据介绍,今年1-3月,邗江区审计局审计发现,该区医疗救助金申领程序复杂,部分重大疾病未纳入救助范围,救助标准比例偏低。对此,审计建议简化医疗救助申领程序,降低救助门槛,提升救助比例。

  对于这一审计建议,邗江区政府高度重视,责成区民政局牵头,对《邗江区困难家庭医疗救助金申领办法》进行修改和完善。要求对医疗救助申报材料进行集中式、封闭式后台审核受理,将办理周期由原来的2个月缩短到1个月,让患重大疾病的困难家庭尽快拿到医疗救助金。同时,对城乡低保、五保等困难对象取消救助起付线和病种限制,对其符合医保补偿政策规定的个人自付医疗费用,按照70%的比例进行救助,有效缓解贫困家庭就医难和因病致贫的问题。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)