看江苏
小女孩坐电瓶车脚被卡 句容四村民伸援手救助
来源:扬子晚报网 2018-05-24 17:16:59

  扬子晚报网5月24日讯(通讯员 陈东方 记者 张凌发)24日上午9点30分左右,句容华阳街道村民张艳骑着电瓶车带着4岁的女儿张欣到北相小店去买菜,骑到半路时突然听到女儿撕心裂肺的哭叫声,停车一看原来女儿的脚被深深地卡在车后轮里面去了,怎么拉也拉不出,而且每拉一下小孩就喊疼,急得张艳哭着喊救命。在张艳最无助的时候,4位好心村民先后赶来相助,这才化险为夷。

图片

  北相村保洁员张世云碰巧路过,听到小孩哭声立刻停下来帮忙,可一看情况就知道,没有工具是不行的,于是赶紧到村委会喊村干部帮忙。张世云在去村委会的路上碰见了村主任戴腊喜,将路上遇到的情况简单汇报了一下。戴腊喜和身边的村民巫可生听完后,立刻动起手来,从修理部拿了螺丝刀、钳子等工具与张世云一起向事发现场赶去。

  到了现场,戴腊喜等人给车子放气的放气,帮助抱小孩的抱小孩,谁也不闲着,村民袁白林路过看到,也加入了施救队伍中。看到来帮忙的村干部和村民越来越多,张艳悬着的心稍微轻松了一点。差不多过了10分钟,现场的气氛再度紧张起来,由于张艳的电瓶车质量还不错,小撬棍等根本起不了什么作用,加上缺乏液压剪等专业工具,施救进度很慢。

图片

  爱女心切的张艳此时再次急了哭起来,请求村干部打110,村主任戴腊喜一边安慰张艳,一边打110报警,同时指挥村民继续施救。大约又过了几分钟,可能是张艳看出了村民怕损坏他电瓶车的心理,赶紧提醒施救人员不要管电瓶车好坏,只要把人救出来就行。张艳的这句话给施救工作撤除了一个障碍,于是施救人员放开手脚采取措施,大约又过了10分钟,终于把小女孩的脚从电瓶车的轮子里取了出来。之后村干部等人帮助张艳联系了车辆,将小女孩送到句容医院去,看着远去的车影,大家终于把心放了下来。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)