看江苏
“宜兴红”地理证明商标投入使用
来源:扬子晚报网 2018-05-24 19:26:26

  扬子晚报网5月24日讯(记者 季娜娜)宜兴市人民政府新闻办公室24日下午组织举行“宜兴红”地理证明商标应用发布会,截至目前,江苏省茶叶面积最大的县市宜兴市已经拥有「阳羡茶」、「宜兴红」两大区域公共品牌。

  宜兴全市现有茶园7.5万亩,是江苏省最大的商品茶生产基地,素以“茶的绿洲”而闻名。全市良种覆盖率已近60%。其中,宜兴红茶在历届全国“中茶杯”、江苏“陆羽杯”名茶评比中屡获殊荣。去年“中茶杯”评比中,9个宜兴红茶获得特等奖,占全国红茶特等奖的27%;在刚刚结束的第二届中国国际茶叶博览会江苏名特茶预选赛中,宜兴红茶特等奖获奖数占居全省过半。

  当天,宜兴有33家茶企与宜兴市茶叶协会签订了“宜兴红”地理证明商标使用协议,加入了“宜兴红”品牌使用行列,作出了规范使用和自觉维护“宜兴红”品牌的庄严承诺。未来,在“阳羡茶”、“宜兴红”两大区域公共品牌带动下,宜兴茶企将更加团结、更加自律,推动宜兴茶产业兴旺发达。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)