看江苏
骑车时被树枝砸中两人受伤 因醉驾啥赔偿没有还要被追刑责
来源:扬子晚报网 2018-05-24 19:43:45

  扬子晚报网5月24日讯(通讯员 王敢 明宝 记者 陈咏)24日,高邮警方通报一起教训深刻的单方面交通事故:16日,一男子酒后驾驶摩托车搭载一名乘员回家时,不想祸从天降,被路边树枝砸中,导致车辆失控,该男子及乘员受伤。24日,驾驶人血检报告产生,达到醉酒标准。警方表示,如果没有喝酒,该男子将获保险赔偿。现在不仅没有赔偿,还要被追刑责。

图片

  16日下午,高邮市卸甲镇发生摩托车单方面事故,两人摔倒受伤。民警现场了解到,当天暴风雨刚过,驾驶人朱某(男,47岁,该市人)驾驶二轮摩托车,车后载着乘员梁某(系其亲戚),行驶至事故地点时,被大风刮断的树枝砸中,导致摩托车失控,朱某与乘员冲向路边草丛,两人不同程度受伤,摩托车受损。在现场,民警发现驾驶人朱某身上有酒味,呼气测试发生有醉驾嫌疑,后抽取血样送检。

  经了解,朱某是瓦工,当日中午在城区一家饭店吃饭,朱某喝了三两多白酒。饭后驾驶摩托车接上梁某。事故发生后,朱某头部受伤,乘员梁某伤势较重,被送往医院治疗,现已出院。警方表示,现在朱某自已受伤不说,且要承担亲戚的部分医药费用,同时还要被追究刑事责任。目前,公安机关已对朱某以危险驾驶立案侦查。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)