看江苏
4人被困3米深污水管 另一同事紧急赶到“跳管”救人
来源:扬子晚报网 2018-05-24 19:51:49

  扬子晚报网5月24日讯(通讯员 徐跃进 记者 王国柱)5月24日上午9点,泰州姜堰曹安市场,3人在维修污水管道时被困,老板下管救人也被困其中。危急时刻,另一名同事从附近赶来戴面罩跳入3米深管内,将4人先后救出。记者发稿前获悉,目前老板经抢救无效死亡,其余3名工人正在救治中。

  当日上午9点左右,事发附近泰州姜堰周女士得知有几名工人在污水管道施工时被困后,立刻报警求助。姜堰公安城东派出所、消防以及120立刻赶往事发现场救人。

  危急时刻,被困4人的另一名同事王鹏从附近赶到现场跳入污水管道中,在周围群众帮助下先后将4人全部救出。记者采访了解,小伙名叫王鹏,今年34岁,当时在附近作业,得知其老板以及其他3名同事被困后,急忙开污水车赶在民警和消防之前赶到现场。

  王鹏介绍,他从事污水管作业已经4年多,遇到这样情况也是第一次。贸然下管,他也有点害怕,但一想到4个同事困在下面,就顾不了那么多。看到地上有只增氧面罩后,他戴上就下到3米深的管底,将绳子系在第一个同事腰间,在地面群众的帮助下,该同事被拉上了地面。这时,民警和消防员赶到了现场。第二、第三、第四个同事被先后拉了上来。4人被拉出污水管道后,王鹏浑身都是污泥。

  据介绍,该污水管道约3米多深,当时3名工人在污水管道施工,老板一个人在地面上,后来发现下面工人没了动静后,自己下去救人,没想到也中毒被困。4人被送医院抢救后,老板不幸身亡。截止记者发稿前,另三人还在救治中。据了解,4人污水管被困,疑似沼气中毒。 编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)