看江苏
偷来手机接主人来电自称“拣的” 开口就要3000块钱“奖励”
来源:扬子晚报网 2018-05-24 20:11:15

  扬子晚报网5月24日讯(通讯员 杨柳 大宝 记者 陈咏)窃贼开别人车门偷走手机,接主人来电时谎称是自己“拣的”,开口就要3000块钱“奖励”。警方介入后,将该男子抓获。

  14日,高邮市界首镇的刘女士遇到一件蹊跷事,凌晨的时候,自己上楼取个东西的空隙,放在门口车里的手机就莫名失踪了。后来拨通自己的手机,发现居然有人接电话,对方不仅“大大方方”地表示刘女士的手机在自己这里,还说是自己捡到的,必须得到奖励才能归还,开价就是3000块钱。因刘女士的手机是新买的,里面存了很多重要资料,就立即答应给钱,但对方有些顾虑,说等会联系,就挂断了电话。刘女士越想越不对劲:自己的手机明明就在车上的呀,怎么就被人“捡”去了呢?赶紧打了电话报警。

  该市界首派出所民警赶到现场,了解了相关情况,为防止对方将刘女士手机损坏或者遗弃,民警随即要求刘女士主动联系对方,与对方先讨价还价一下,让对方消除疑虑。对方看刘女士急切想要手机,非常兴奋,同意少要500块钱,并立即跟刘女士约定时间和地点。民警与刘女士事先赶到交易场地,设下埋伏,经过等待,发现兴冲冲前来交易的居然是个“老面孔”——有着多次拉车门盗窃前科的朱某,民警将朱某当场抓获。

  经审讯,朱某交代了自己拉车门盗窃刘女士手机的犯罪经过,表示原本想把手机占为己有,但对方来电急切想要回手机,便心生一计,以捡到手机为由,索要“辛苦费”,不仅可掩饰自己的犯罪行为,还可以捞到好处。朱某同时交代,自己同一天晚上连续盗窃了镇区4辆汽车内物品的犯罪事实。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)