看江苏
老人住院无证没法办医保 民警到医院为老其办身份证
来源:扬子晚报网 2018-05-24 20:29:07

  扬子晚报网5月24日讯(记者 张凌飞 通讯员 孙万飞)5月23日下午,连云港市海州区公安分局板浦派出所户籍室刚开门上班,只见一名男子一脸焦急地向户籍民警刘冬军咨询“我奶奶在医院住院不能动,无法到派出所办理身份证,能否请你们到医院帮助办理身份证?”

图片

  刘警官一听这话,就详细地向该男子了解情况,原来:该男子姓汪,家住海州区板浦镇东大街。汪先生的奶奶姜女士七十多岁了,今天不慎腿摔伤了,现在正在华山骨科医院住院。但老人的身份证、医保卡前几天丢失还未来得及补办,住院又要医保卡,没有身份证又补不了医保卡。医院只给他们三天时间办理医保卡,老人的腿受伤又动不了,无法到派出所来办理身份证件。

  刘警官了解情况后立即向所领导汇报此事,所领导也非常重视,本着“想群众所想,急群众所急”的服务宗旨,安排户政所长杨学磊、户籍民警刘冬军、辅警茆亚琴带着身份证离线采集设备,驱车前往北亚华山骨科医院为老人采集二代证照片和指纹信息。

图片

  “奶奶身体坐直了、看这边、再往左边偏一点,对,就是这个样子不要动”随着快门咔嚓一声,民警顺利帮助老人照好了身份证照片。

  看着民警忙碌的身影,老人的家属以及周围群众,对民警的工作热情称赞不已。老人的孙子汪先生感激地说:“当初到派出所时我只是抱着试试看的态度,没想到民警二话没说就上门服务,真是为我们解决了一大难题啊!真是太感谢你们了!” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)