看江苏
南京长租公寓市场又有新“动作”:外地户籍月租金仅880元
来源:扬子晚报网 2018-05-25 08:50:02

  扬子晚报网5月24日讯(记者 马祚波)处于行业风口的南京长租公寓市场又有新“动作”——东南青年汇和万科长租公寓品牌“泊寓”5月24日在南京举行了战略合作签约仪式,双方将成立合资公司发展青年公寓项目,为南京的青年人才安居提供更优质的服务。双方在签约仪式上还宣布,针对在南京见习的外地户籍高校应届毕业生推出“春泥计划”,提供215间特惠房源,月租金仅880元,优惠期为2个月。

图片

优惠期为7月1日-8月31日

  东南公寓总经理刘双鹏在签约仪式上介绍,“春泥计划”主要针对在南京见习的外地户籍高校应届毕业生提供特惠租房服务。此次特地拿出215间房源,并对租金进行了大幅优惠,凡是符合申请条件的毕业生在申请审核通过后,仅需以880元/月的租金入住任意一家参与此次活动的门店,入住时间为7月和8月,目前即可报名申请。同时,“春泥计划”还将为青年人才提供更多的实习和就业机会,东南青年汇·泊寓每年将在门店中提供20—50个实习名额,今年将提供20个实习岗位。

  扬子晚报记者了解到,215间房源分布在东南青年汇·泊寓景祥店、东南青年汇·泊寓玉桥店、东南青年汇同心店、泊寓兰德店等6家门店,提供的房源以单人间为主。以东南青年汇·泊寓景祥店为例,目前单人间的租金标准为1900元左右,扣除政府针对特定人群的补贴之外,个人月租金为1000多元,此次以880元“一口价”的方式,用于解决外地户籍已经找到工作的高校应届毕业生的居住问题,特惠时间为7月1日至8月31日。

河西分店基本一房难求

  据介绍,东南集团作为南京市住房租赁试点单位,其打造的“东南青年汇”人才公寓目前已布局建邺、浦口、鼓楼、秦淮、江宁、栖霞等多个区域,公寓规模超10万平方米。未来三年,目标建设运营公寓面积将达150万平方米,集聚各类青年人才超4万人。东南青年汇在河西的分店共有约200余间长租公寓,目前基本处于满房的状态,房型以单室套为主;在江北的门店房型包括单室套与两居室等,月租金在2000元左右。

  万科公司相关人士介绍说,泊寓作为万科旗下长租公寓品牌,同样致力于为漂泊在外的青年人才营造公寓式的优质生活空间,南京泊寓作为万科集团在长租公寓市场布局的重要一环,不仅为城市青年提供一个居住的空间,更是一处开放的社交平台。

南京已拍出6幅纯租赁用地

  扬子晚报记者了解到,目前已有10家左右的长租公寓品牌在南京落地开花,如东南青年汇、链家旗下自如寓、万科旗下泊寓、银城地产千万间、龙湖地产冠寓,以及贝客公寓、未来域、蛋壳公寓等。去年7月份,南京被列入全国加快发展住房租赁市场的12个试点城市之一,鼓励开发商、中介机构变身“大房东”,通过设立专门的住房租赁企业向社会提供租赁房源。今年以来,南京的租赁住房“国家队”陆续亮相,将位于燕子矶新城、江北新区、江宁高新园等热门板块的6幅纯租赁用地全部收入囊中,国有企业介入住房租赁市场,既可以解决房东乱涨价的困扰,也有利于长租市场的培育,从而促进南京楼市的平稳健康发展。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)