看江苏
2018江苏广场舞大赛开锣 ,“饮歌颜舞”推出“我舞我范”专栏,邀舞友范姐们有奖说故事喽
来源:饮歌颜舞微信号  2018-05-25 14:15:48

欢迎舞者说故事哈!江苏省委宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联共同主办“迈进新时代 幸福舞起来2018江苏省广场舞大赛”,扬子晚报是协办单位,开辟“我舞我范”专栏征集舞者故事。欢迎大家来和我们说说你们跳舞中的各种事,特别是通过跳舞收获快乐、增添自信,互帮互助、守望相助,和谐邻里、增进互信的故事~体会~心得。报料和咨询也可发短信至:18001590068,工作人员将第一时间回复。好人好事~好照片好视频都可以发给我们。有奖哦----荣耀奖5名,优秀奖70名,参与奖100名。报料和投稿一旦被记者采访在报纸刊发,报料和投稿人即自然获优秀以上奖。

21日晚,常熟市广场舞大赛启动仪式在海虞镇拉开帷幕,来自不同群众舞队不同风格的热情洋溢的舞蹈将气氛带到高潮,标志着江苏省“迈进新时代幸福舞起来”广场舞大赛基层海选比赛陆续在全省各地展开。

图片

常熟广场舞启动海选

由省委宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联等部门主办,扬子晚报、省广电总台体育休闲频道、江苏有线内容集成中心、省舞蹈家协会、省广场舞协会等协办的江苏省广场舞大赛,以“迈进新时代幸福舞起来”为主题,将积极搭建基层群众便于参与、乐于参与的活动载体,丰富文化生活,传播文明风尚,弘扬时代新风,营造全省人民庆祝改革开放 40 周年的良好社会氛围,为推动江苏高质量发展走在前列凝聚精神力量。

图片

常熟广场舞启动海选

主办方介绍说,本次大赛作为庆祝改革开放40周年群众性教育活动的重要内容,将坚持主题性、群众性、体育性、艺术性的有机融合,广场舞粉丝们可通过扬子晚报、扬眼APP新闻客户端、省广电总台体育休闲频道、江苏有线等全媒体渠道了解并积极参与大赛互动。此次大赛微信公众号指定发布平台“幸福江苏舞起来”和“饮歌颜舞”,除了随时刷新赛事内容外,还刊有大赛指定和推荐的广场舞音频视频,舞友们可随时下载,同时也可以打开江苏有线电视,进行舞蹈视频及赛事点播回放观看。

图片

常州广场舞启动海选

大赛规则、流程

大赛进程:大赛从 5 月启动,10 月底结束,共分 3个阶段:

1. 基层海选阶段(5 月至 8 月):在全省城乡广泛宣传发动,动员和组织基层广场舞团队积极参与海选。

2. 市级比赛阶段(9 月底前):在基层海选基础上,各设区市组织选拔比赛。

3. 省级决赛阶段(10 月下旬):省级决赛在徐州市举行。各设区市推选 1 支优秀广场舞队伍参加。

省级决赛分三轮进行:第一轮采用省规定曲目;第二轮采用自选曲目,各代表队从省主办方所推荐曲目中自选一首;第三轮采用各设区市原创曲目。

决赛后,举行展演暨颁奖仪式。

图片

 常州广场舞启动海选

“饮歌颜舞”推出“我舞我范”

有奖征集舞者故事

从即日起,大赛官方指定扬子晚报网、饮歌颜舞微信公众号同时推出“我舞我范”舞者故事征集专栏。这一专栏菜单在饮歌颜舞首页下方,舞粉们点击此菜单,可分享自己或者身边亲友关于跳舞的经历、故事,特别是通过跳舞,收获快乐、增添自信,互帮互助、守望相助,和谐邻里关系、增进人际互信、提倡行为文明规范的故事和体会、心得。跳舞有范展示的是才艺,言行有范体现的是德行,舞者,舞动的不仅是舞姿,更是心灵和言行,有范才更美。

图片

常州广场舞启动海选

  你可以点击扬子晚报网(www.yangtse.com)首页“我舞我范”专题,或者关注“饮歌颜舞”微信公众号(微信号:niaitiaowuma),点首页下方“我要投稿”,按提示上传自己的图文(千字以内)和视频(三分钟以内),经审核通过后即可刊出与大家分享。你也可直接在微信留言区报料,主办方将跟进采访并报道。报料和咨询也可发短信至:18001590068,工作人员将第一时间回复。

 所有投稿和报料的故事,一旦被记者采写在报纸刊登,投稿或报料人,即自然获得优秀奖。 

图片

丹阳广场舞启动海选

最后敲黑板说重点

记住,除了跳舞,报料说故事也有机会获奖:活动期间,你上传的图文有望获得千万扬粉的打赏。大赛结束后,扬子晚报还将特聘专家评委,根据舞者的故事精彩程度评出相应奖项:

荣耀奖5名,奖品价值1000元;

优秀奖70名,奖品价值288元;

参与奖100名,奖品价值120元。

点“我舞我范”页面的“我要投稿”,即可按提示上传内容。快来报料和展示吧。

“迈进新时代 幸福舞起来”广场舞大赛第一批推荐曲目  

一、省级决赛规定曲目:《迈进新时代》; 

二、推荐自选曲目(各代表队自选 1 首)。 

 1.《幸福舞起来》

 2.《共筑中国梦》

 3.《中国美》

 4.《美在新江苏》

 5.《爱敬诚善大家唱》

 6.《故乡的大运河》

 7.《我们的中国梦》

 8.《花开别样红》

 9.《在希望的田野上》 

 10.《好日子》

注:

①省级决赛規定曲目《迈进新时代》为本次大赛的主题曲,下发后将进行培训辅导。

②各参赛队应熟练掌握《幸福舞起来》,省级决赛颁奖仪式上将进行集体展演。

③曲目音视频资料可从以下途径获得:

A.登录邮箱:xfjswql@163.com(密码qweqwe),在收件箱中可下载音频文件,在文件中心可下载视频文件;

B.关注“幸福江苏舞起来”微信公众号,在主页点击“舞蹈视频”可观看相关视频;

C.关注扬子晚报微信子账号“饮歌颜舞

(微信号 niaitaowuma),点击首页下方菜单“舞蹈大赛”,可观看教学視频及各舞队表演的视频;

D.江苏有线电视用户从开机首页或孝乐神州的舞动神州栏目进入“幸福舞起来”专区收看相关视频。

图片

 

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)