看江苏
扬州启动建设全省首个人才公园 选址广陵新城
来源:扬子晚报网 2018-05-25 16:44:58

  扬子晚报网5月25日讯(通讯员 广组萱 记者 陈咏)25日,扬州举行产业人才金融合作对接会、新材料产业人才项目路演活动。活动中举办了扬州人才公园建设启动仪式,据悉,这是全省首个人才公园,选址广陵新城廖家沟城市中央公园。

  据介绍,近年来,扬州市创新提出“公园+”的城市发展理念,均衡覆盖市区的多层次公园体系基本形成。今年4月2日,该市人才工作大会提出要以高品质的城市集聚人才,明确指出要按照“公园+”模式,把公园城市的生态价值、景观价值转化为发展价值。扬州人才公园是扬州“公园体系”与“人才要素”有机结合的一次实践,将为扬州特色公园体系注入新的内涵,也必将有利于进一步营造扬州尊才、爱才、留才的浓厚氛围。

图片

  记者了解到,扬州人才公园选址广陵新城廖家沟城市中央公园(大桥公园部分),地处沙湾北路与文昌东路交汇点两侧,占地约220亩,周边生态、运动、科技、教育等优质元素汇聚,为推进人才公园建设营造了良好的综合外部环境。据了解,广陵新城科技产业综合体资源丰富,汇聚各类人才6万余人;落户高校院所设立分支机构4个、科技服务机构15个;一批名校相继落户,创新平台、人才公寓等配套设施完备,人才集聚效应明显。此外,广陵作为扬州的中心城区,具有较强的优势和吸引力;广陵新城是一座产业新城,形成了以江苏信息服务产业基地为代表的软件信息产业,以交通银行金融服务中心、环球金融城为代表的金融服务产业,区域总部经济、文化产业等新产业也正在加速布局。

  扬州市广陵区负责人表示,人才流向是区域发展的“晴雨表”,拥有高素质的人才,就意味着未来具备发展的创新力、竞争的话语权。扬州人才公园在设计、建设过程中,将充分彰显“扬州特质”和“人才元素”的有机融合。与已经建成的李宁体育公园、廖家沟城市中央公园和即将建设的朱自清公园,在风格样式、功能定位上协调互补、无缝对接,构建东区城市大公园的新体系。扬州人才公园将注重以独特的方式,展示扬州2500多年来涌现的文人墨客、大家大师、著名历史人物以及现代扬州各行各业杰出人才代表。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)