看江苏
无锡发布暴雨蓝色预警:未来还有强降雨,提醒学校幼儿园采取措施
来源:扬子晚报网 2018-05-25 16:50:03

  扬子晚报网5月25日讯(记者 张建波)5月25日下午15点多,经过多轮较小的阵雨,无锡迎来一场暴雨。记者驾车行驶中观察到,由于雨势猛烈,雨刮器基本“不顶用”,不得不放慢车速,开启灯光缓慢开车前行。“天气预报不准哈,说是多云,看这情况根本就是暴雨。”朋友圈一位网友笑言。

图片

  当天一早,无锡先是出现多次闪电,但没有降雨。而当时的天气预报也显示,当天的天气是“多云”。不过,随着时间内临近11点左右,无锡部分地区开始降下阵雨,雨量保持中等。15点多,记者采访结束回城行驶在路上,发现雨势越来越大,不得不调快雨刮器速度,同时减慢行车速度。与此同时,路上车辆则纷纷打开车灯,为后车做好提醒,防止雨势过大视线模糊发生交通意外。

  不过,好在降雨主要是阵雨为主,间歇雨势会停,所以对行人及车辆影响不大。据无锡当天气象部门信息称,15时20分已发布暴雨蓝色预警信号,称该市北部江阴目前已经出现暴雨,预计全市大部分地区未来12小时内雨量将达到50毫米以上,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,提醒广大市民和单位注意防范。

  与此同时,发布的防御指南则提醒,学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。同时提醒,政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)