看江苏
东海一司机醉酒驾驶“黑校车”被查
来源:扬子晚报网 2018-05-25 19:22:04

  扬子晚报网5月25日讯(记者 张凌飞 通讯员 刘一丁)接送学生本应慎之又慎,然而就在昨天,东海一司机竟然酒胆包天,醉酒驾驶无校车运营资质的车辆接送学生,万幸的是,这一荒唐的举动被东海交警及时制止了。

图片

  5月24日下午16时30分许,东海县公安局交警大队温泉中队接群众举报:有一辆尾号为820的中巴车司机,非法接送学生且涉嫌酒驾。接到报警后,中队迅速组织民警进行路面布控查缉。18时10分左右,民警王浩、刘继成在南辰村附近成功将该车截获,在示意车辆靠边停车后,民警发现驾驶人王某满嘴酒气,说话已语无伦次,车厢内也弥漫着浓浓的酒味。民警随即对王某进行酒精呼气式检测,结果出来,把一旁的执勤民警都吓了一跳,王某体内酒精含量竟高达215mg/100ml,已远远超出了醉驾标准的2倍!于是民警随即将该车扣留,联系车辆把车内学生转运,并将违法嫌疑人带至该县人民医院进行抽血化验。

  目前,王某已经被刑事拘留,案件在进一步办理中。据悉由于醉酒驾驶无校车运营资质的车辆接送学生,王某不仅将被处以万元罚款,还将面临机动车驾驶证被吊销,十年内不得重新考取,并且终生禁驾营运车辆的法律后果。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)