看江苏
自以为下雨交警不上岗 无证开车被查处
来源:扬子晚报网 2018-05-25 21:47:41

  扬子晚报网5月25日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)明明知道自己没有驾驶证,不能驾驶机动车辆,但看外面正在下雨,估计高速交警不会上岗,就心存侥幸从外地驾车回射阳。5月25日傍晚6点钟左右,该名男子驾车从沈海高速射阳收费站下高速时,被执勤的高速交警逮了个正着。

图片

  傍晚六点钟左右,盐城交警支队高速二大队民警正在沈海高速射阳收费站对下高速车辆进行检查时,突然发现一辆银灰色轿车在收费站外的匝道口停了下来,正副驾驶座位上同时下来一名男子,走到护栏边假装方便,就在两名男子准备调换座位进收费站时,执勤交警迅速上前将其拦截下来,根据原先开车男子提供的身份证号码,通过警务平台信息比对后,确认该名男子还没有取得机动车驾驶资格,而另一名男子是该车的车主,持有驾驶证,随即,这两名男子被带到高速二大队。面对询问,无证驾驶机动车辆的男子告诉记者,因为工作比较忙,一直没有时间去考取机动车驾驶证,看今天外面在下雨,估计交警不会上路查车,就心存侥幸在高速上过了一把开车瘾。

  记者随后从高速二大队了解到,无证驾驶非营运机动车辆,将会面临罚款和十五日以下行政拘留的处罚,而车主在明知其朋友没有驾驶证的情况下,仍将车子交给他驾驶,也将面临千元罚款的处罚。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)