看江苏
句容城郊藏了片薰衣草花田 “浪漫紫”醉了心田!
来源:扬子晚报网 2018-05-27 00:19:35

图片

图片

  扬子晚报网5月26日讯(通讯员 曲直 志国 记者 万凌云)一提到薰衣草,很多人肯定会想到法国的普罗旺斯。不过,想要感受初夏薰衣草的烂漫,不必去那么远,在我们身边就有。初夏时节,位于句容城郊的镇江农科院里60多亩的薰衣草,已逐渐进入盛花期。那一片“浪漫紫”,不仅扮靓了这个夏天,更陶醉了游人的心田。

图片

图片

  初夏时分,当记者来到这片薰衣草花田,远远望去,一垄垄、一片片紫色的薰衣草竞相绽放。微风吹拂下,半米高的熏衣草迎风翩翩起舞,宛如一片绚烂的紫色海洋。而当步入这紫色的花田当中,扑鼻而来的则是淡淡的薰衣草花香,吸引了成群的蝴蝶和蜜蜂前来采蜜。

图片

  记者了解到,今年镇江农科院内共种植了60多亩薰衣草。目前,这些薰衣草已进入盛花期,预计盛花期将一直持续到六月中旬。

图片

图片

图片

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)