看江苏
百余辆小蓝车肆意停放 堵住镇江火车站出租车接客通道
来源:扬子晚报网 2018-05-27 00:13:47

 

图片

  扬子晚报网5月26日讯(通讯员 胡皓 何志斌 记者万凌云)大批蓝色单车近日在镇江投入运营,在为镇江市民带来出行便捷的同时,却因为“乱停乱放”的老毛病,再度引发吐槽。25日,“排障”的警方就此呼吁,市民在享受单车带来的巨大便利的同时,也要注意自身素质:切莫肆意乱停。

  25日一早,记者就接到出租车司机张某的电话:“火车站南广场出租车进站接客的通道,被‘小蓝车’完全‘占领’,导致出租车无法进站,站内乘客也无法打的出站!”

图片

民警雨中抬车。

  当记者赶到火车站南广场时,已经下起了大雨。记者看到镇江市公安局公交治安分局站前广场管理大队大队长李晨啸,正带领6名民警、辅警,冒雨一一清理这些“蓝色障碍”。

图片

民警雨中抬车。

  李晨啸告诉记者,25日早上,民警一上班就发现辖区火车站南广场随意停放100多辆蓝色单车,有的靠在护栏上,有的停在路中央。最为恶劣的是,一些单车还“集体”停在进出口的通道上,严重影响了正常交通秩序。

  由于火车站南广场地区设置了大量隔离护栏,虽然调来了平板板车,但不能进入核心区域。不得已,民警和辅警只能手工操作,一辆辆将车抬出去。然后,再由平板车拖到集中停放地点,最后由民警辅警一辆辆地有序停放。

图片

清理后的集中有序停放。

  因乱停乱放的车辆较多,且间隔较远,站前广场管理大队从早上7点多,一直忙到10点,才结束了这场“雨中战斗”。而就在民警清理这些蓝色单车时,还不时有市民骑着单车进车,随后就随意停放,给民警们平添了麻烦。

图片

使用平板车集中拖离。

  “共享单车是好事,绿色出行我们也支持,但乱停乱放,特别是在通道口扎堆停放,却是十分不文明的行为。”李晨啸呼吁,广大市民在享受单车提供的莫大便利的同时,切不可“任性而为”,应有序停车,做一名合格的交通参与者。

图片

使用平板车集中拖离。

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)