看江苏
女子网购衣服接双倍退钱电话 钱没退成反被骗二万七
来源:扬子晚报网 2018-05-27 00:16:55

  扬子晚报网5月26日讯(通讯员 李建功 张星 记者 陈咏)25日上午,扬州油田公安分局邵伯油田派出所接市民李女士报警,称被骗了二万七千余元。

  经了解,李女士于当天上午9点多接到一个自称某网店“客服”的陌生电话,称李女士两天前在其店里网购的衣服有质量问题,现要召回并赔付双倍钱款。“客服”强调,只能通过“蚂蚁借呗”退钱,而李女士的信用分数不够,要提升分数,就必须先给“客服”打钱,并承诺,分数达到了就立刻把钱退回。

  李女士觉得有道理,就通过微信给“客服”转了1万元,片刻后,“客服”说信用分数仍不够,还得继续转钱,随即发来银行卡号。李女士又通过银行ATM机向银行卡里转了1万元。过了一会,“客服”告知李女士,现在要清空“蚂蚁借呗”信用额度,还得再转5000元,并要去了李女士支付宝验证码。接着,通过支付宝的“花呗”又转走5000元,还转走了李女士“余额宝”里的1700元。

  这时,李女士起了疑心,立即联系真正的网店客服,才意识到自己被骗了,随即报了警。目前,此案正在调查中。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)