看江苏
获准建市后打出招才“组合拳” 海安每年亿元巨资投向人才新政
来源:扬子晚报网 2018-05-26 15:49:44

  扬子晚报网5月26日讯(记者 郭小川 通讯员 刘文奇)“顶尖产业人才在海安创业,给予最高6000万元资助”“大专以上毕业生‘零门槛’落户,首次购房可享最高10万元补贴”“全县每年将投入1亿元以上兑现人才政策”……5月25日,前不久刚获批“撤县建市”的海安县,公布史上突破性最大、含金量最高、涵盖面最广、集成度最强的人才新政,吸引海内外优秀人才落户海安创新创业。

  海安人才新政是指刚出台《关于进一步鼓励人才创新创业的若干政策意见》,同时制定10个配套操作实施办法(即“1+10”人才新政)。新政共20条,既注重创新创业扶持,也重点挖掘青年人才资源,同时还突出技能人才的培养。

  在高端人才吸引上,海安对国内外院士等顶尖产业人才开出“诱人筹码”:在海安创业,启动资金最高可给予6000万元资助。大专以上毕业生来海安工作,实行“零门槛”落户,还可享受1000—5000元的落户补助,本科以上学历还可在三年内享受每月500—3000元生活津贴,首次购房享受3—10万元补贴。

  记者了解到,“1+10”人才新政涵盖了人才创新创业初始期、发展期和成长期各个阶段的启动资金、创业场地、银行贴息、税收返还、上市奖励等多项支持,政策创新力度大、含金量高。

  海安县委书记顾国标告诉记者,新政出台后,海安县级财政人才专项年度预算经费比新政出台前增长8倍,未来几年每年将投入8000万元以上用于政策兑现。加上各区镇配套政策,全县每年用于人才投入的费用将突破1亿元。“紧盯海安重点产业发展需求,力争通过2年努力,引进 30名国家级顶尖产业人才、750名高层次创新创业人才,实现每个产业板块都有3名以上领军人才、50名以上高层次人才。同时争取招引2万名大学生来海安落户。”顾国标说。

  据悉,海安始终坚持开放引才、战略育才、科学用才,形成了良好的人才政策体系。累计引进国家“千人计划”专家等顶尖人才52人、高层次人才2381人、高层次创新创业团队91个。2017年,县域人才综合竞争力跃居全省第七、长江以北第一。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)