看江苏
民警捡到钱包电话联系失主 竟被当成骗子
来源:扬子晚报网 2018-05-26 17:15:05

 图片

包内银行卡等。

  扬子晚报网5月26日讯(通讯员 张久召 记者 万凌云)现在诈骗电话时有发生,确实让人烦恼和防不胜防,但如果是正常的电话还是要加以甄别,区别对待的。今天(26日)下午1时20分左右,镇江京口交警大队一中队民警辛子扬在苏宁广场周边巡逻执勤时,发现地上有一个丟失钱包。打开一看,里面装有银行卡多张、失主身份证和驾驶证,无现金。

  辛子扬在原地等了一会儿,发现无人过来认领,便将钱包带回附近岗亭。随后,他根据驾驶证信息,通过移动警务通查询到失主李先生的电话。于是,小辛就用岗亭固定电话打给李先生,对方未接。辛子扬又打了两次,电话竟被直接挂掉。

图片

失主李先生。

  小辛就想,是不是拨打的手机号码不对呀?此后,他又仔细核对了一下,发现没错啊!抱着再试试看的想法,小辛又拨通了李先生手机,这次对方倒是接了。而当李先生听说是自己钱包丟了、让到什么地方认领时,对方却一口否认。然后,直接说民警是骗子,便又把电话挂掉了。

  小辛被搞的一头雾水,本想联系到了失主,结果警察被当成了骗子。这可咋办?一时没有好的办法,小辛就想再等等看,实在不行只好移交给派出所。

  大概过了十分钟不到,电话“主动”响起来了。小辛一接,是失主李先生打过来的!李先生说,自己的钱包确实丟了,马上过来取。同时,对自己刚才把民警的电话当成骗子的电话这一行为,深感抱歉。

  小辛告诉记者,事后得知,失主李先生是福建厦门人。现在镇江苏宁广场即将开业的凯悦酒店上班,从事酒店开业筹划工作。26日午饭后,李先生沿着苏宁广场查看时,不慎将钱包弄丟,而自己未察觉到。

  还有,最近李先生接到骗子的电话不少,非常烦恼,也是不堪其扰。前面接到民警打来的陌生电话,又提到钱包的事,李先生还以为是诈骗电话,所以说查都没查身上的钱包,就直接草率的将电话挂掉。

  但过了片刻,李先生一摸上衣口袋,发现钱包真的不在了,这才觉得不是骗子电话,于是赶快回拔。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)