看江苏
老人酒后驾驶电动车被甩出5米远
来源:扬子晚报网 2018-05-26 17:32:22

图片

  扬子晚报网5月26日讯(通讯员 许强 记者 万凌云)今天(26日)下午2时许,镇江120急救中心德高急救站点,接到报警,称在镇江官塘绿苑附近有一男子醉酒,需要急救。

  急救小组接到指令后,快速赶往现场。但由于报警人所说地址不明,急救人员在赶往现场的途中,和报警人再次确认地点和病人伤情。报警人说:“在镇江官山路和板桥路附近,病人是骑电动车摔倒,喝了酒的,人尚清楚,就是动不了了,你们120快点来吧!”

图片

  急救人员到达现场后,看到一男子直挺挺躺在非机动车道,身边还有一辆电动车。当时,地面上有5米长的划痕。

  急救医生告诉记者,走近后就有一股浓烈的酒味扑面而来。他们快速进行诊查,发现伤者头面部和四肢多处擦伤,四肢无力,后经监测,伤者血压有点偏低,但意识清楚。

  经简单询问,伤者还能说出自己叫胡某某,已经68岁,并称今天中午喝了5两白酒。至于其他的,就不知道了。此外,也不能配合检查。

图片

  据报警人说,当时自己和胡某某一起骑电动车行驶,走到这边时胡某某的车龙头可能没有握住,一下捣到路牙上了,然后连车带人就冲倒在路边。事故发生后,报警人就想把胡某某扶起来时,却怎么也扶不起来了。

图片

  此后,在围观群众的帮助下,众人将病人搬运到救护车上,并送往江大附院治疗。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)