看江苏
摸鱼、插秧……这群游客在“禾采插秧”节上玩得很嗨
来源:扬子晚报网 2018-05-27 00:06:45

图片

张志海 供图

  扬子晚报网5月26日讯 (通讯员 张志海 记者 朱鼎兆) 26日上午,在位于淮安市洪泽区岔河镇的江苏国瑞现代有机农业产业园内,1000多名来自各地的游客,在第三届岔河·禾采插秧节上参加摸鱼大赛,体验插秧……,大家在玩嗨的同时,也体验了耕耘的辛劳,感受到收获的希望。

图片

  在插秧比赛现场,68名参赛选手分成壮年组和老年组,采用传统手工插秧技能展开比拼。大家手法娴熟、实力相当,你追我赶、不甘落后。摸鱼大赛的哨声刚吹响,儿童组和亲子组的100多名选手就迅速窜入水里。孩子们大声欢叫、大展身手,或单兵出击,或与家长围追堵截,各式各样的摸鱼方法,引起围观者的阵阵喝彩。在插秧体验区,孩子们在家长陪伴下,一手一脚、像模像样地学着插秧,在体验辛勤耕耘的同时,也感受着播种希望。活动最后,30桌农家土菜宴同时开席,300多报名参加的游客和嘉宾一起,一边闻着岔河大米的阵阵飘香,一边尽情享受着岔河农家土菜的鲜美。

图片

  据介绍,2016年,岔河镇明确以“味稻岔河·大米小镇”为主题,建设特色小镇。2017年,特色小镇建设全面启动,同年5月入选江苏农业特色小镇名录,10月成功举办首届“味稻岔河·大米小镇”乡村旅游文化节。在机械化作业全面推广的同时,岔河镇持续举办插秧节,就是为了搭建传承中华传统农耕文化的平台,让游客亲身体验农事耕作,感受田园生活。

图片

图片

图片
编辑:乔金玲

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)