看江苏
非法采砂暗行贿 扫黑除恶终获刑
来源:扬子晚报网 2018-05-27 16:11:55

  扬子晚报网5月27日讯(通讯员 吴安娜 记者 万凌云)因非法采砂,被镇江市水利局没收非法采砂机具5次,并处罚款人民币60万元;因非法停泊,被处罚款人民币共计9万元;因寻衅滋事,被镇江市公安局水上分局决定行政拘留十五日……27日,记者从镇江丹徒法院获悉,在扫黑除恶的大背景下,被告人柳凡(化名)犯非法采矿罪、行贿罪终究获刑。

  院方介绍,法院查明,2014年初至2017年3月间,被告人柳凡在未取得河道采砂许可证的情况下,使用吸砂船在长江镇江段117号至118号浮标附近非法采砂1475980吨。仅是2015年一年的时间里,柳凡就因非法采砂、非法停泊被相关部门给予了4次行政处罚决定。但其仍不知悔改,屡屡再犯。

  此后,销售给南京市高力汽配城某物流有限公司,非法获利人民币1475980元。

  同时,为了能在长江镇江段顺利采砂,被告人柳凡还多次送给相关负责人现金合计40000元。

  该案经法院审理查明后,作出如下判决:被告人柳凡犯非法采矿罪,判处有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币三十五万元;犯行贿罪,判处拘役二个月,并处罚金人民币十万元,决定执行有期徒刑三年三个月,并处罚金人民币四十五万元;并对被告人柳凡的违法所得人民币1475980元予以追缴。

  承办法官陈进在接受采访时说:“非法采砂严重破坏了国家矿产资源,是当下扫黑除恶的重点打击目标。此次案件的公开宣判,既是对上级有关扫黑除恶专项斗争会议精神的贯彻落实,也彰显了人民法院对扫黑除恶的坚定决心和坚强意志。” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)