看江苏
常州运村大桥水泥桥缝长出石榴树
来源:扬子晚报网 2018-05-27 16:41:14

  扬子晚报网5月27日讯(通讯员 潘焱峰 记者 马奔)日前,有常州市民发现,常州市武进区前黄镇运村大桥水泥桥缝里长出了一棵石榴树,已经有一米五左右了,感觉很稀奇。

图片

  在运村大桥下,记者找到了夹缝中求生存的这棵石榴树。村民胡文虎告诉记者,运村大桥已经建造了20年左右,当时是用黄石砌出来的,6-7年前,大桥的石缝里出现一根石榴树的小苗,现在已经长到一米五左右,而且长势比较好,已经开了很多鲜艳的石榴花。

图片

  胡文虎说:“这棵石榴树很有可能是什么鸟衔来的树枝掉在了桥缝里,再加上这桥墩原先是用泥土填起来的,所以这石榴树才能够在水泥桥缝里生根发芽的。”这棵树的生命力蛮强的,在这样的环境下,能长这么好,难得一见,虽然树没有主人,当地村民表示还是会好好照顾的。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)