看江苏
男子挖蚯蚓竟挖到一枚航空炮弹
来源:扬子晚报网 2018-05-27 19:48:24

  扬子晚报网5月27日讯 (通讯员 曹凯 宏伟 记者 王国柱) 5月27日上午8点,泰州市高港区永安洲镇袁先生在江边挖蚯蚓时,挖出一枚“铁疙瘩”,当过兵的袁先生疑似它是一枚“炮弹”,随即报警。

图片

  据了解,当天上午袁先生到附近河沟里钓鱼,便用自带的工兵铲去田地里挖蚯蚓做鱼饵。谁知,没挖几下袁先生竟碰到一坚硬物。好奇心驱使下,他将硬物周围的泥土清理开来,露出大概二十厘米后,硬物呈一炮弹形状。他被吓得不轻,随即拨打110报警。

  随后,泰州市公安局高港分局永安洲派出所民警赶至现场,在四周拉起了警戒线,疏散围观人员,并立即向泰州市公安局巡特警支队汇报。特警带专业设备到场,并组织人员现场挖掘。几人轮番上阵,一个多小时后终于完成挖掘。

  经测量,硬物直径20厘米,长近90厘米。经泰州排爆专家认定,硬物是一枚航空炮弹。目前,泰州警方正联系专业公司对炮弹做进一步处理,并用相关仪器对炮弹周边区域进行探测,排除潜在的其它风险。 编辑:王育昕
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)