看江苏
去年领证的商铺房源至今未开售 江北通宇林景尊园涉嫌“违规捂盘”
来源:扬子晚报网 2018-05-29 00:11:08

图片

 按照南京现行商品房预售政策,凡楼盘领取了销售许可证后,必须在10日内开盘并一次公开所有房源。尽管南京一再重申这一政策,并且加大了对“捂盘惜售”的打击力度,然而,依然有楼盘领了销许却不卖房。近日,扬子晚报记者接到多位市民反映,位于浦口区新浦路和康盛路交会处的楼盘通宇林景尊园就置规定于不顾,去年领证的商铺房源,至今一套未开售,涉嫌违规捂盘惜售。

  家住江浦的市民李先生告诉记者,他从去年年底就开始等着通宇林景尊园推出商铺,但每次去售楼处咨询,置业顾问都会告诉他还没开盘,想买需要再等一等。但李先生从南京网上房地产了解到,通宇林景尊园有17套商铺早在去年就领过销许了。“开发商为什么到现在都不卖?”李先生不解地致电记者询问。

  随后,记者查询了南京网上房地产,正如李先生所言,通宇林景尊园在2017年12月18日取得了03—06幢以及08幢房源的《商品房预售许可证》,包括住宅、商业、地下室在内,共379套房源。与此同时,开发商在其《商品房预售方案》中郑重承诺:取得商品房预售许可证后,将在核准预售后第1日开盘销售,并且在承诺时间内一次性公开全部准售房源。然而,至今领证已经5个多月过去了,记者调查发现,通宇林景尊园的379套房源只认购了133套,成交17套,其中位于该楼盘04幢的17套商铺,更是一套也没卖出去,全部是绿色的可售状态。

  通宇林景尊园的商铺房源究竟是卖不掉,还是没开盘?记者来到位于浦口区象山路18号的通宇营销中心进行了探访。现场销售顾问向记者确认,通宇林景尊园在售的是住宅房源,商铺还未开盘。

  为此,记者联系了南京市房产局商品房管理科,一位工作人员表示,无论是住宅,还是商业房源,都不能违反“领了预售许可证10天内必须开盘”的规定。通宇林景尊园去年领证的商铺房源至今还迟迟不开盘,显然已经涉嫌违规捂盘,工作人员建议购房人直接向南京市房产局综合执法办公室进行反映举报,他们将进行查处。本报也将继续关注这一问题。

  扬子晚报记者 宋南飞

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)