看江苏
扬州发布市直初中招生政策 “耐力跑”中考必考“三大球”选考
来源:扬子晚报网 2018-05-28 19:27:58

  扬子晚报网5月28日讯(通讯员 杨骄 记者 陈咏)28日,扬州市直初中招生政策发布会在扬州市教育局举行,会上公布了今年的招生政策。今年继续坚持公办、民办初中同时招生,市直所有公办、民办初中招生均在城区小学毕业考试(城区小学毕业考试时间6月27日)后进行,扬州城区初中招生时间统一为7月1日-6日。会议提出,今年市直初中招生政策与去年相比有以下两点变化。

  一是今年升入初一年级的学生,到2021年中考时,全市各热点高中学校继续将不少于70%的统招生计划,作为定向指标按学生数均衡分配到区域内初中学校,“老七所”高中(扬州中学、扬州大学附属中学、宝应中学、高邮中学、仪征中学、江都中学、邗江中学)指标生录取,根据各初中学校定向指标分配数和考生志愿,从高分到低分在该校非指标生分数线下50分内依次录取。其他热点高中录取时,在普通高中录取最低控制线上不设分数底线。享受定向指标生资格的初中毕业生,必须在该校读满三年且学籍与就读学校一致。

  第二个变化是:2017年及以后年份招收的初一新生在中考时,将学生耐力跑列入体育中考必考项目,将足球、篮球和排球列入选考项目;按照文件要求,对音乐、美术学科开展艺术素质过程评价和素养考试。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)