看江苏
泰州“爱心车队”即日起接受预约 高考日免费为特殊考生送考
来源:扬子晚报网 2018-05-28 20:34:42

  扬子晚报网5月28日讯(通讯员 曹杰 记者 王国柱) 高考当天如果出行有困难,考生及其家长即日可报名。5月28日下午,由泰州市文明办、市公安局交警支队等单位主办,海陵区文明办、交警海陵大队协办的2018“助力梦想,护航未来”爱心送考启动仪式在人民公园广场举行。今年高考期间,负责为高考学子送考的“爱心车队”已经准备就绪,即日起至6月5日接受考生预约。

  据了解,今年的爱心送考范围包括:家庭经济困难且住所与考场之间交通不方便,身体残疾、患病、行动不便的考生;在临考前,因遗忘相关证件、考试用品急需回住所拿取再返回考场的考生,以及在考试期间遇有其他突发情况需要提供急用车的考生。符合条件的考生可提前拨打爱心送考热线13228777889预约,只要约车成功,爱心车队在高考期间将提供一对一、点到点免费接送服务。

  “根据报名情况,如果爱心车辆不够,我们还将发动爱心人士、交通志愿者加入送考行列。”“爱心车队”队长高华介绍,“爱心车队”每年坚持爱心送考,感动了不少私家车车主,他们积极申请加入爱心送考的行列,成为爱心车队中的一员,“爱心车队”从起初的几个人发展到现在的30多人。据了解,为了安全、及时地把考生送到指定考点,参与送考的司机都具有2年以上驾龄,车技良好,熟悉市区地理环境。

  据悉,今年上汽大通泰州海鹏旗舰店还为“爱心车队”提供了两辆全新的送考车。此外所有参与送考的爱心车辆都将配备一份爱心手袋,内含文具,饮用水等应急用品。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)