看江苏
聋哑女携带女儿外出急坏家人 民警与网友接力护送母女返家
来源:扬子晚报网 2018-05-28 21:03:17

  扬子晚报网5月28日讯(通讯员 陈宇 宋阳子 记者 高峰)5月27日晚上23时许,泗阳县李口镇谭坝村陈某某(女,32岁)家人向泗阳县公安局李口派出所值班民警寻求帮助。经民警仔细问询后了解到,原来陈某某系聋哑人,26日携带女儿离家出走,微信、电话一直联系不上,希望民警帮忙寻找。

图片

  接到报警后的值班民警迅速赶往陈某某家,对报警情况进一步落实。此时,泗阳县各微信群网友们都在转发该消息,民警现场拨打陈某某手机也没有任何反应,微信聊天也不回答。民警在汇报上级公安机关的同时,也在努力地采取各种方法寻找陈某某及其女儿。

  28日上午,当网上疯传“李口漂亮母女神秘失踪”的寻人启事时,李口派出所民警经过工作,已经获知陈某某带着女儿去了河南商丘。而此时,陈某某的家人也从某微信群获取了陈某某随人外出旅游的确切消息,并且反馈消息说已经回到洋河新区某处。民警立即驱车准备前往将其带回,陈某某又回复消息说,下午自己回泗阳。

  民警按照陈某某提供的消息早早地等在泗阳县长途车站,果然接到了她们母女。在李口派出所,民警想方设法劝说陈某某,告知她外出一定要让家人知道,信息保持畅通等。截止28日下午16时许,陈某某母女两人已被其家人带回家。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)