看江苏
江苏省基层医疗卫生机构招聘1538人
来源:扬子晚报网 2018-05-29 09:13:25

  扬子晚报讯(记者 杨彦)昨天,省卫生计生委和省人社厅共同举办了“江苏省基层医疗卫生机构公开招聘医学人才”新闻通气会。记者从会上了解到,本次招聘全省共有10设区市45个县(市、区)所辖的424个乡镇卫生院和社区卫生服务机构参与招聘,总需求人数为1538人。

  据省卫生计生委副主任李少冬介绍,本次招聘对象主要包括国内应届毕业生和在职人员。共设招聘岗位930个,计划招聘1538人,其中大专及以上学历为1150人,本科及以上学历388人。专科需求在7成以上。不少岗位都提供了编制。

  本次招聘为专场招聘,招聘会时间为6月3日,地点在江苏省人才市场。

  应聘人员可关注江苏省人才市场微信公众号,点击“我要求职”中的“个人中心”,登录“中国国家人才网高校毕业生精准招聘平台江苏站”,即可进入需要参加的招聘会,直接投递个人简历。

  本次招聘的考核程序也有简化,同一岗位报名人数与招聘岗位人数为1:1比例的,可在招聘会和校园招聘会期间直接通过面试考核的方式确定人员和签约。

  对招聘人员年龄也有放宽。本次招聘计算年龄的基准时间为2018年5月31日。招聘岗位的年龄要求一般为18周岁以上,35周岁以下,即在1983年6月1日至2000年5月31日之间出生;具有研究生学历(学位)的人员或具有卫生中级职称资格的人员年龄在40周岁以下,高级职称原则上不超过55周岁。

  李少冬介绍,江苏省基层医疗机构总人数23.28万人,占全部医疗队伍的1/3,其中全科医生人数不到3万。江苏在增加基层医疗机构岗位吸引力上做了多方面努力,基层卫生人员总量在稳步增长中,但缺口仍有4-5万人。

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)