看江苏
异地扣押玛莎拉蒂轿车 常州集中打击“老赖”
来源:扬子晚报网 2018-05-29 16:14:00

图片

玛莎拉蒂车辆

  扬子晚报网5月29日讯(记者 马奔)今天上午,常州市中级人民法院召开新闻发布会,发布了近年来法院执行工作的开展状况以及下阶段执行工作的具体部署,各个法院同时系统开展集中执行活动,针对“老赖”进行严厉打击。

  据介绍,今年以来,常州全市法院已经受理执行案件23745件,执结8932件,执行到位金额16.6亿元,全市法院开展集中执行攻坚行动8次。全市法院全部建成执行指挥中心,全面投入使用执行指挥管理平台,实现了执行力量统一调度、被执行人及其财产全国联查,通过执行指挥中心实现远程指挥、视频会商、线索处理、跨地作战。到目前为止,公布失信被执行人31398人,限制消费15286人,限制乘坐飞机、高铁等交通工具79460人次,罚款、拘留907人次,追究刑事责任9人,形成了强大的执行威慑。同时运用社会化手段拓展执行线索发现渠道,推出“执行无忧”执行悬赏保险,提高公众举报被执行人行踪和财产线索的积极性。

图片

执行现场

  常州市天宁区法院在此次执行行动中异地扣押玛莎拉蒂轿车一部,价值百余万。该案件为平安银行诉被执行人孙某金融借款纠纷,抵押物为玛莎拉蒂轿车一部,在该案起诉前,车辆已下落不明。法院立案执行后,根据申请执行人提供的线索,承办人第一时间和法警赶赴上海浦东,通过承办人向被执行人释法和多方工作,被执行人主动将车辆钥匙交出,法院最终依法扣押该车辆。执行行动中,还有标的6万的民间借贷案件,被执行人看到警车,躲在二楼阳台衣架后面,被搜查找到。

  溧阳的一起执行案件,申请人家属在脚踩防盗窗擦窗期间,防盗窗断裂坠空死亡。此案审理阶段判决防盗窗生产商家承担部分责任,自判决确定之日起,商家的负责人将店关门,人也下落不明。5月29日,溧阳法院执行案件承办人抵达此门窗制作店面,承办人在此店面门前贴上了封条。

  据了解,此类执行活动将不定期持续开展,下一阶段,常州全市各法院还将继续强化执行工作强制力,通过搜查、罚款、拘留、限制出境等民事强制措施的运用,强化对规避执行、抗拒执行、消极协助执行的惩戒力度。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)