看江苏
贵州人来扬州打出“寻亲牌”!旅游推介会上叙说“亲缘”
来源:扬子晚报网 2018-05-29 15:21:08

图片

现场贵州景点展牌。

图片

推介会播放贵州风光。

  扬子晚报网5月29日讯(记者 陈咏)知道吗?眼下有不少贵州人,是600多年前朱元璋下令迁移去的江苏人的后人哦。29日,贵州“寻亲之旅”暨“洞天福地·花海毕节”旅游宣传推介会在扬州启幕。远道而来的贵州客人,打出颇具人文色彩的“寻亲牌”,一下子拉近了两地间的距离。

  毕节市旅游发展委员会副主任施正军说,600多年前,明朝派军进攻西南,消灭了元朝残余势力,并把军队留在云贵地区,又下令将江苏安徽地区的农民和能工巧匠送到云贵。在当地,军队的驻防地称为“屯”,移民的居住地称为“堡”,他们的后裔就叫做“屯堡人”。600年过去了,贵州屯堡民居的建筑、服饰以及娱乐方式等,依然恪守着其世代传承的明朝文化和生活习俗。从亲缘关系上说,贵州屯堡人和众多江苏人有着很深的渊源。推介会上,施正军向扬州亲友发布了多彩贵州寻亲之旅和畅游花海毕节旅游优惠政策,请扬州市民到毕节消夏避暑,赏花探洞。

图片

身着民族盛装的贵州少女。陈咏 摄

  据施正军介绍,贵州全省2018年6月1日至2018年7月15日期间,扬州游客享受当地非温泉景区门票免费、温泉景区门票五折的优惠,自驾行驶贵州境内高速还可享受优惠。活动期间,江苏往返贵州的航班还将推出特价机票。同时,贵州还对组织旅游包机、专列的江苏旅游企业推出相应优惠政策。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)