看江苏
好未来50亿教育基地项目落户镇江新区
来源:扬子晚报网 2018-05-29 15:27:36

 

图片

图为镇江新区丁卯片区双子楼。

  扬子晚报网5月29日讯 (通讯员 范昀 佳玲 记者 万凌云 ) 今天(29日),镇江新区发布消息:总投资50亿元的好未来镇江教育基地项目,28日正式签约落户镇江新区。据介绍,好未来教育基地项目将在镇江新区丁卯片区打造现代教育“一区四基地”,建设教育科技产品创新基地、优秀教师培训基地、青少年素质教育基地、国际GES教育大会基地“四大基地”,打造中国区域教育现代化示范区。

  记者了解到,为全面推行智慧教育,好未来教育科技产品研发团队将作为先锋部队入住镇江教育基地,主要进行AI人机互动、双师课堂、TEPC翻转课堂等教育科技产品开发。未来“直播课堂”“面部表情识别”等新技术、新模式,将广泛应用于教育之中。

  据悉,经过产业孵化、成长、成熟各阶段,好未来镇江教育基地项目预计5年导入各类人才10000余名,将有效提升镇江在当前各地“人才大战”中的主动权。

  好未来前身是2003年成立的学而思国际教育,2010年10月在美国纽交所正式挂牌交易,2013年正式更名为好未来。 “用科技推动教育进步”,致力于让每个人都能享有理想的教育。在15年的发展历程中,好未来不断汇聚优质教育资源,基于数据化技术进行研发创新,推动教育行业创新、合作、进步,并积极投身教育公益事业。

  签约现场,镇江市长张叶飞指出,百年大计,教育为本。好未来项目的落地不仅将满足镇江多元化的教育需求,推动教育产业和行业发展提升,更将为镇江城市注入更多的发展活力和创新动力。镇江全市将以高质量的服务推动项目早竣工早见效,努力将镇江打造成全国区域性现代教育新高地和示范区。

  “高质量发展核心在人,重点在教育。”镇江市委常委、新区党工委书记秦海涛表示,高质量发展根本在项目、关键在质效,新区将在镇江市委、市政府的坚强领导下,为项目建设提供快捷通道、高效服务、便利环境,与好未来精诚合作、同志同行,共创美好未来。

  记者获悉,好未来创始人兼CEO张邦鑫是出生于镇江扬中的“80后”,他表示,此次在镇江新区建设好未来教育基地,既想为家乡发展做出应有贡献,也想借助国家大学科技园优质的科教平台、配套载体和生活环境,用科技推动教育进步,与新区共创未来。签约后,好未来将迅速组织力量进行项目建设、运营,推进人才快速集聚、业务快速发展、科技快速创新,将镇江基地打造成好未来全国运营中心,为增强镇江教育乃至全市的高质量发展作出应有贡献。

  镇江市委书记惠建林,镇江市委常委、市委秘书长郭建,镇江新区管委会主任薛峰出席签约仪式,镇江副市长孙晓南主持签约仪式。

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)