看江苏
两摩托车强闯高速丹阳站被查获
来源:扬子晚报网 2018-05-29 15:57:49

 

图片

  扬子晚报网5月29日讯(通讯员 蔡渭涛 记者 万凌云)28日下午2时50分,两辆摩托车手利用货车遮挡住沪宁高速镇江站收费员视线的机会,强行驾驶摩托车从超宽缴费车道快速的闯入高速公路。收费员发现后,立刻通过调度中心通知镇江高速一大队在岗巡逻民警,注意发现拦截。

  在镇江高速大队民警顾领军和高速公路收费站工作人员的努力下,终于在丹阳收费站将两辆摩托车成功拦截。

  通过对两名摩托车手的调查了解到,这两名摩托车手均是丹阳人。为图方便快捷,认为高速公路路况好,且自以为自己的摩托车性能好,提速快,一味的想体验一下高速公路的速度快感。所以,就冒险闯卡上高速公路行驶。

  经查,其中一名摩托车手竟然没有申领过摩托车驾驶证。

图片

  民警对这两名闯卡上高速公路行驶摩托车手,进行了批评教育;并根据他们的违法行为,进行了暂扣车辆和现场处罚的处理。

  镇江高速一大队民警就此提醒:摩托车受配备问题限制,是社会普遍一致认为的“肉包铁”。高速公路虽然路况良好,但是车多、速度快,摩托车上高速公路行驶存在很大的交通安全隐患,为了自己和他人的安全,请勿驾驶摩托车在高速公路上行驶。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)