看江苏
视频|老人骑车过马路被撞 好心男子托头缓解痛苦
来源:扬子晚报网 2018-05-29 16:32:07

图片

  扬子晚报网5月29日讯(通讯员 许强 记者 万凌云)今天(29日)上午10时20分,镇江120急救中心接到报警,称镇江长江路西津渡有一起车祸,有一位伤者需要急救。江大附院急救小组接到命令后,快速反应,赶往现场。

  到场后,急救人员看到斑马线上躺着一位老大爷。当时,因为气温较高,正被一名好心男子抱着头遮挡着阳光,这有效缓解了老人的痛苦。在他们身边,还倒着一辆电动车,地上撒落了物品。

  急救人员快速上前诊查,发现老人呼之不应,面无表情,四肢瘫软,浑身大汗。经初步检查后,在这名好心男子及围观群众的帮助下,老人被搬运到急救车上,随即送往江大附院治疗。

图片

  急救医生告诉记者,据在场的肇事方司机说,当时他开车沿着长江路从东往西正常行驶经过这路口时是绿灯,发现老大爷骑着电动车过马路,来不及刹车了,就直接撞上了。“现在喊他也不说话,急死我了。请你们120快点先救人吧!”

  还是在送医途中,急救人员从老人身上找到了一部电话。在打了几个号码后,终于找到了老人的女儿,并告知老人目前身体情况,请其尽快赶往医院看望。

  目前,这一事故具体原因等,已有交警部门介入,进行调查处理。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)