看江苏
视频|夏季来临女性受侵高发,镇江特警真人演示“防身”
来源:扬子晚报网 2018-05-30 00:35:28

  扬子晚报网5月29日讯(通讯员 黄鑫 曹伦平 记者 万凌云)近年来,女性遇害事件一直有发,近日高温夏季后,女性受侵案件也开始进入高发。29日,记者从镇江公安局巡特警支队获悉,巡逻民警在日常工作中,偶尔也会遇到女性遭受不法分子侵害的事件。

  所以,作为女性,如何通过提高意识上的防范和必要的训练,在关键时刻保护自己免受侵害,是一个值得探讨的热门话题。近日,镇江市公安局巡特警支队针对女性受侵害事件的一般性特点,结合实际工作,演示了一套“防身术”,给入夏女子提供女子防身术示范演练。

  警方表示,女子防身术最重要的在于意识上的防范。首先,作为女性,应当尽量避免独自外出或去偏远的地方。其次,当遇到危险时,要利用身边一切可利用的物品。最后,当受到不法分子近身侵犯时,要如演示中一样,学会利用手、肘、膝对其弱点进行还击。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)