看江苏
小夫妻吵架夜晚步行高速 民警到场劝和
来源:扬子晚报网 2018-05-30 15:47:08

图片

  扬子晚报网5月30日讯(通讯员 郑潇 记者 万凌云)5月29日晚,镇江高速一大队巡逻民警接到指挥室电话,一男子报警称自己和妻子吵架,妻子执意在高速公路上行走。自己如何劝说妻子也不听,现在只能跟在她身后,希望民警可以到场提供帮助。

  接到警情后,民警立即驱车赶到现场。民警到达时,夫妻二人已走到沪宁高速句容收费站匝道,并且还在路中间争吵。 民警见状立即上前制止,并要将夫妻二人尽快带离高速公路,到收费站外进一步调解。但女方还在气头上,不肯坐警车,民警只得陪着她从应急车道徒步走出收费站。

图片

  来到站外后,丈夫杨某告诉民警,自己和妻子都在苏州吴江打工,当天因有急事,连夜开车回河南老家。在开车途中,两人因琐事发生争吵,妻子一气之下让他靠边停车,并下车行走。杨某见状很是担心,于是赶紧下车追赶妻子。但气头上的妻子根本不听劝说,而是一直往前走。不得已,他也只能一路跟随,实在没办法,这才电话报警求助。

图片

  经过民警耐心的劝解和批评教育,妻子也开始冷静下来。随后,夫妻俩都意识到了自己的错误,也认识到高速公路主线停车和在车道内吵架的危险性。

  离开前,夫妻俩二人重归于好,并对民警的及时劝导表示感谢,随后继续踏上回程。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)