看江苏
【视频】女子公交车上突然倒地 公交司机闯红灯紧急送医
来源:扬子晚报网 2018-05-30 17:26:45

  扬子晚报网5月30日讯(通讯员 邹璇 纪亚运 记者 万凌云)“谢谢他,好人一身平安!”30日,句容赵女士对记者说。25日,年轻的赵女士乘坐公交车时,突然失去意识,晕倒在地。考虑到情况危急,当时的句容公交车驾驶员违规闯红灯,用最快的速度将其送到了附近医院,因为救治及时,最终她转危为安。

  当天的车载监控显示:25日下午5点11分,句容市城市公交公司拥军线驾驶员张远斌驾驶公交车,当其行驶到卫生大厦站附近时,车上一名女性乘客突然倒地不起。现场一片忙乱,情况十分危急。

图片

  张远斌告诉记者,事发在句容卫生大厦那个站台,上来一个乘客之后自己驾驶刚刚转到右转弯车道上,就只听到“啊”一声,一个人“嘭”就倒下来了,从坐的那个座椅上倒下来了。张远斌赶紧把车停下来喊乘客帮忙掐人中、掐虎口。

  当时,车上多名乘客纷纷帮忙照顾晕倒的女性乘客,张远斌则当机立断,向公司汇报并征得乘客同意后,在句容华阳北路与宁杭路路口调头,直奔句容市人民医院。

图片

图片

  在句容商业街路口遇到红灯,救人心切的张远斌当即决定闯红灯救人。于是,他一路鸣笛通过路口。

  “当时就是觉得救人要紧,人的命多重要啊,把人先救过来再说。到医院之后,医护人员推来急救担架,我和一个王师傅两个人把她抬上去,送到抢救室去。她醒过来了,交给医生我们就走了。”张远斌说。

图片

  事后,记者联系上被救的赵女士。经了解,得知赵女士一直贫血,身体不好,当天刚做完透析,坐公交车回家的路上,就突然晕了。

  经过诊治,赵女士恢复后,就与句容市城市公交公司取得了联系,并向驾驶员张远斌师傅表示真心感谢。

图片

图片

  而当记者问赵女士有何话要向张远斌说时,赵女士称:“真的要谢谢他,祝他好人一身平安!”

编辑:乔金玲

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)