看江苏
熊孩鼻子卡豌豆 民警危急大营救
来源:扬子晚报网 2018-05-30 19:33:42

  扬子晚报网5月30日讯(记者 顾秋萍 通讯员 田佳霖)“警察同志,我孩子气管里卡了东西,我们要送他去医院,可看这路况,我怕……”年轻的父亲已经手足无措了。

  日前的一天下午2时左右,苏州市吴江区八坼派出所民警正在科林大桥岗亭执行任务,一辆小轿车突然停在岗亭前,一男子匆匆忙忙跑来求助,说自己的孩子鼻子里卡了东西,现在呼吸困难。民警看到车子后座有一女子怀抱着一个4、5岁大的孩子,孩子鼻子下面已有血迹。夫妻俩看起来都焦急万分,此时此刻时间就是生命,多耽搁一秒,孩子生命就危险一分。

  来不及多想,民警立即驾驶警车,让孩子父亲杨某开车跟在警车后面,一路警灯闪烁、风驰电掣。在路途中,民警与孩子家长提前联系好了医院,紧急将孩子送到吴江第一人民医院进行急救,大家一起全力为孩子开辟了“生命通道”。在警车的全程护送下,原本要开半小时的路程仅花费了十几分钟。由于时间紧迫,到医院后家长带着孩子直奔医生处治疗,经抢救,孩子已脱离生命危险。

  据了解,孩子在吃饭时误将豌豆塞到鼻子里,一下子就取不出来了,才造成了先前危险的一幕。傍晚时分,杨某又特地来到岗亭道谢,民警说:“看到孩子痛苦的样子,当时心里唯一的念想就是赶紧到医院,把孩子送到医生面前。”警方在此提醒:幼儿家长平时应教育孩子吃饭时不要哭闹、大笑,一旦发现孩子被异物卡住,应立即就近找医院急救,切勿掉以轻心。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)