看江苏
大丰爱心志愿者陪留守儿童迎“六一”
来源:扬子晚报网 2018-05-30 19:49:03

图片

  扬子晚报网5月30日讯(通讯员朱爱卿记者施广权) “妈妈不在身边,我有爱心妈妈和爱心爸爸陪伴,玩得很开心。”5月30日,大丰新年会、大丰区心理咨询师协会、大丰市众心助困联合会的爱心自愿者开展“留下希望 守住幸福”大丰一日游行活动,20名巾帼志愿者变身爱心妈妈和30位爱心爸爸,陪40位农村留守儿童一起度过了愉快的一天。

  30日一大早外面雷阵雨刚过还在下着小雨,几十位爱心妈妈和爱心爸爸早早的就在大丰荷兰花海景区大门口等待受爱心爸爸从各个乡镇把留守儿童带上来。“爱心妈妈”见到可爱孩子们纷纷到来非常高兴,一个个爱心妈像没有像好久没见到自己的孩子一样纷纷把可爱的孩子搂在怀里。看着天真可爱的孩子们,“爱心妈妈”亲切地摸摸脸,俯身和孩子们交谈起来,问起孩子们的生活和学习情况。

  在爱心妈妈和爱心爸爸陪伴下首先游玩了花海,兴赏美景。随后大家一起来了一个舞台前,为孩子送上大礼包,而可爱的孩子们为爱心妈妈和爱心爸爸献上鲜花,爱心妈妈纪秀娟为孩子们深情演一首“爱的奉献”赢得全场的掌声,大丰区心理咨询师协会的爱心妈妈为孩子们声情并茂讲了一个故事,鼓励孩子们学会坚强、学会感恩,努力学习。游戏中,孩子们的欢声笑语传遍整个花海。通过游戏,孩子们也慢慢缩短了与志愿者的距离。在游戏中爱心妈妈和孩子们每人得到一份奖品“米老鼠”毛绒玩具,孩子们脸上露出胜利的微笑。

  游戏结束后己经快到中午,爱心妈妈和爱心爸爸为小朋友们准备了营养年餐,爱心妈妈和爱心爸爸见到孩子们个个吃得很香,大家都开心的笑了。一位孩子的爷爷拉着记者手非要感谢一下爱心自愿者,老爷爷说他的儿子是在远洋轮上常年不能回来,儿媳妇又在浙江打工,为了省点路费一年才回来一次,平时都是他们带孩子,是这些爱心自愿者经常去看孩子帮助孩子辅导作业,关心孩子的学习成绩,今天又把孩子带来游玩,老人实在用语言来感谢。

  “爱心爸爸”夏和生常年在苏州做水产生意这次特地从苏州赶回大丰参加此次活动的,他说,自己是从大丰走出去的孩子,自己的成长过程中,在家乡大丰得到过很多关爱,当他得知举办这个活动的时候,放弃生意毫不犹豫从苏州赶回来,尽自己的微薄之力,为孩子们在这次活动中捐了一千元,表达对留守儿童的一种关爱。

  一天的活动很快结束,爱心妈妈刘爱君表示,深深感到仅我们部分爱心自愿者的力量十分有限,希望有更多的爱心人士和志愿者能够加入到关爱留守儿童的活动中来。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)