看江苏
扬州苏北医院周边道路将实行“单循环” 开始征求意见
来源:扬子晚报网 2018-05-30 21:26:51

图片

图为扬州苏北医院。资料图片

  扬子晚报网5月30日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)苏北医院是扬州最大的公立医院,由于地处老城区,周边学校多,人流、车流密集,一直是该市最为忙碌,也最易造成拥堵的路段之一。今天下午,苏北医院周边道路单循环交通组织方案(征求意见稿)新闻通气会,在市公安局交警支队召开。会上,交警部门正式发布了苏北医院周边道路单循环交通组织方案(征求意见稿)。

  苏北医院周边共有五条道路,分别为南通西路(苏北医院南门段双向四车道、南门至文汇东路双向两车道)、汶河南路(双向四车道)、甘泉路(汶河南路-淮海路,双向两车道)、淮海路(文昌路-南通西路,双向两车道),以及仍在建设的荷花池支路。数据显示,苏北医院周边道路日均流量达3.6万辆次。交通流向主要集中在早高峰7:00-9:00之间,医院就诊流、学生上学流和市民上班流叠加,且呈现明显的潮汐现象,致使荷花池岗承受较大的交通压力。

  记者了解到,交警部门发布的单循环设置范围东至汶河南路、南至南通西路、西至淮海路、北至甘泉路。按顺时针通行方式设置,采取如下交通组织措施。

1、南通西路(放鹤岗至荷花池岗):采取机动车辆由东向西单向通行措施。

2、淮海路(放鹤岗至石塔岗):采取机动车辆由南往北单向通行措施。

3、甘泉路(八一门至仙鹤岗):采取机动车辆由西往东单向通行措施。

4、汶河南路、文汇东路、荷花池南街、荷花池支路暂时保留现有交通通行方式。

  会上,交警部门还给出了采取区域性环形交通组织后的利弊分析。“利”主要体现在进入医院车流右转进入,没有交叉干扰的情况发生;与南通西路育才小学路段单行道方向一致,有利于车流向外多渠道快速疏散;进入该区域车流从辐射道路进入,减少了出入车流的汇聚干扰;减少路段车辆积压,缓解交通拥堵。“弊”体现在南门距离荷花池岗西口较近,一旦排队会影响路口秩序;车流沿文汇东路方向驶入时,需要在放鹤岗改道向北。而淮海路、甘泉路硬件条件差,道路消化能力相对较弱;西区车流进入时,会引导至文昌中路、大学路、江阳中路绕行,增加了文昌路一线流量。

  据悉,考虑到扬州城市南部快速通道正在施工建设,学生中、高考在即,以及部门协调、方案优化、征求建议、宣传引导等前期工作的准备,预计在七月份以后组织实施。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)