看江苏
白鹭受伤落地 盐城边警出手忙营救
来源:扬子晚报网 2018-05-31 07:00:47

图片

  扬子晚报网5月30日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)5月29日下午5点多钟,盐城公安边防支队斗龙港边防派出所接到辖区村民报警称,在斗龙港加油站旁边的绿化丛中,发现一只长腿、长嘴的大鸟,不知道是什么原因,已经飞不起来了,请求边防派出所来了处置。

图片

  边防派出所教导员童瑞金告诉记者,接到报警,他们赶到现场时看到,一只白色的长嘴、长腿的鸟落在绿化丛中,看到有人过来,也已经无法飞起来了。见此情形,他们赶忙找来一只纸箱,将这只鸟带回了派出所,同时与自然保护区取得了联系,请求他们来专业人员进行救治。在边防派出所里,记者见到了这只已经无法站立的大鸟,经过检查,发现该鸟的翅膀处有血迹,可能有外伤,通过网上查询比对,初步确认这是一只国家保护的“三有”陆生野生动物白鹭。

图片

  目前,这只白鹭鸟已被移交给自然保护区的专业人员进行救治,等其恢复后再放飞自然。

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)