看江苏
淮安6位市民当选中国好人
来源:扬子晚报网 2018-05-31 15:55:17

图片

  扬子晚报网5月31日讯 (通讯员 淮萱 记者 朱鼎兆)记者31日从淮安市文明办召开的新闻发布会上获悉,截至5月份,淮安今年已有冯卫生等6位市民当选中国好人。

  据淮安市委宣传部副部长、文明办主任杨恒忠介绍,2012年淮安市自开展“淮安好人”评选活动以来,已涌现出60名“中国好人”、134名“江苏好人”和368名“淮安好人”。2017年,该市共发动群众18万人次,线索推荐量达26万条,共8人当选“中国好人”,名列全省第六,25人当选“江苏好人”,名列全省第一;2018年1—5月份,该市已有9人当选“江苏好人”6人当选“中国好人”

  发布会上,淮安市文明办还公布了今年1到4月份“新时代淮安好人”榜,据杨恒忠副部长介绍,从2018年开始,“淮安好人”评选统一更名为“新时代淮安好人”评选。在原有“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五类好人类别的基础上,增设“尊德守礼”类好人,重点推荐在全国文明城市创建过程中做出突出贡献的个人和团体。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)